Это где-то там

Сумин Рю
Это где-то там для них Россия.
Да и Украина где-то там.
Наигрались во вражду, устали.
"Мир! - кричат. - Подайте его нам".

Управлять процессами привыкли.
И с колониальных тех времён
Знают дипломаты их отлично:
Как договориться и о чём.

И как дирижёр перед оркестром,
Палочку как к яме вознесут:
Требует, чтоб яма подыграла.
А кто не согласен припугнут.

Вкрадчиво пообещают деньги,
Что арестовали, вам вернуть.
И ещё пообещают горы.
А потом про обещания наврут.

"Нет, не знаем, мы не подписали.
Даже подписали - ну и что?!
Ситуация потом так изменилась.
Время исполнять - оно ушло".

Буржуазный мир не так, так этак,
Хочет в шашки-шахматы играть.
А когда фортуна отвернулась,
Можно и фигуру своровать.

А когда совсем прижали,
Поднимают вой и плачь:
Где же ваша совесть, россияне?!
Дайте нам спокойно жить и спать.


              Рю С.Ю. - 16 ноября 2023г.
        Запад привык управлять всеми процессами в мире. Он идёт на неимоверные уловки и трюки, лишь бы добиться своих целей. А цель одна - сохранить и даже упрочить прежнее господство над миром к своей выгоде. Западноевропейская буржуазия не хочет жить бедно. Это для них мувитон. Не комильфо. На фото из сети - Брюссель - столица Европы.