Каприз снежинок

Анатолий Бобрышев
Снежинки хлопьями, как птицы в небе кружат.
То вверх взмывают, то летят по новой вниз.
Бродяга ветер им совсем уже не нужен,
Летать и падать, вот такой у них каприз.

Бывают нежными, бывают, как метели,
Собою закрывая небеса.
То шапками окутывают ели,
То реки, словно девичья коса.

Где холмик был, теперь стоят сугробы,
И побелели разом все дома.
И землю укрывают собой, чтобы,
Не тронула холодная зима.

Катаются, как дети на прохожих ,
Упав на плечи, на седую прядь.
Они как люди , радуются тоже,
Пытаясь всё вокруг собой обнять.

Закутав землю снежным покрывалом,
Им вьюга колыбельную споёт.
Снежинки опускаются устало,
Мороз их в льдинки тихо закует.