Поговори со мной, звезда

Наташа Акимова
Поговори со мной, звезда.
Невыносимо жить беззвездно!
Живём и светим миру розно,
А в мире холод и вражда.

Из бытия - твои лучи.
Из быта все мои потуги.
Я силою одной свечи
Смягчаю стужу вечной вьюги.

Таких так много на Руси!..
Но далеко мы друг от друга.
Ты свет далёкий свой неси,
Нам без тебя на свете туго.

Луне и солнцу не до нас.
У них незыблемы просторы.
Они на наши разговоры
От силы выделят лишь час.

С тобой весь вечер говорю
И ночью пред тобой немею.
С тобой в бессонницу зарю
Встречаю, будто Одиссея.

И пусть закроют облака,
Я знаю, это ненадолго.
Уже пришла Эпоха Волка,
Ведь ты недаром высока.
15.11.2023

Фото автора, ноябрь.