Восторг от полета бабочки

Екатерина Владимировна Литвинова
От полета бабочки детский восторг
Ничем не заменишь в свои сорок.
Тогда была радость, сейчас торг,
Чтобы избежать проблем и морока.

Ходишь уже не в коротких платьях,
Мелькая загаром летним ногами.
Как не читает уже заклятье
Японец, складывая оригами.

В зеркале утром морщинки видно.
А ты думала, будешь всегда без них?
И хоть стареть волнительно и обидно,
Успокаивает  -  не увидит такой жених.

Туфли на шпильках уже все реже.
Кроссовкам -  да, удобство уже в чести.
Опять же, кто видит тебя в коттедже,
Тем еще нужно чуть подрасти.

Дочки опять на газоне резвятся.
Бабочек ловят. Мама в окно глядит.
Думает: Их имена на святцах,
Даст Бог, и души их наградит…