Ожидание перемен

Алексей Донов
Она идет, лосины в обтяжку
Легко облегают такую милашку,
Голос уверен, подкрашены глазки,
В наушниках слушает взрослые сказки.
Юноша встретит у дома. Взамен,
Она готова ждать перемен.

Двадцать лет отмотали ретиво,
Что же увидим теперь мы за диво?
Дети, плита, нечёсаный вид,
Кот по квартире гуляет как гид,
Уборка квартиры в стекающем поте,
Муж допоздна сидит на работе,
(Все переменами сыты как вроде).

Часы лет на ...цать мотаются дальше,
Скажем прямо при этом без фальши:
Кожа в морщинах и вены набухли,
За катарактой взгляды потухли,

Заскорузлые пальцы мелко дрожат,
С клюкою кулак крепко зажат,
Согбенна фигура, на ногах сетка вен,
Она уже не ждет перемен.