Неудавшийся побег

Владимир Русин
Хотел сбежать в осенний лес –
Меня зима опередила.
Поблёкли краски, и светило
Тепла даёт теперь в обрез.

Вот-вот засыплет снегом грязь.
Я снова осень проворонил.
Стою на побуревшем склоне,
В носки вторые нарядясь.

Стою, гляжу на тонкий лёд.
Я не грущу, но и не весел.
Стою, а по градам и весям
Зима нежданная идёт.

16 ноября 2023г.