Чтобы не тронуться умом

Леонид Кулевцов
Нету надуманных страстей,
Живет свободно, всем доволен;
От смертоносных новостей
Он абстрагироваться волен.

Ему, похоже, недосуг
Вступать в дебаты непростые:
Как быть, коль куры нам несут
Cегодня яйца золотые?

Его не ведает печаль,
Его задумки фееричны;
Он создал мысленно сераль,
Где можно жить круглогодично.