Своя жизнь

Павел Кузнецов 8
Я единственный раз оглянулся, в надежде, а зря
в прошлом нету ответов простых, знаю точно.
Утром каждого дня, вновь встает перед нами заря
дарит шанс, что все будет надежно и прочно.

Мы упорно цепляемся, в страхе, за давние сны
и готовы оплакивать, что не сбылись ожидания.
Вновь застыли, не веря, что сможем дожить до весны
выполняем, безропотно, чьи-то чужие задания.

Как понять, а свои ли мы жизни живем
или просто копируем слепо, ниспосланные алгоритмы.
Есть ли шанс отыскать свои души живьем
или сумрак сердца поглотил под шаманские ритмы.

Право сильного, видимо, нам не дано отменить
только власть им дается, увы, далеко не от Бога.
Выбор есть, надо просто себя лишь винить
в том, что сдался на милость, убого.