Изменчивый век

Нелли Вершкова 2
Минул век богатырей:
Все смешалось в мире,
И враги из всех щелей
Прут и прут поныне.

Стал опасным новый век,
Бурный, величавый,
Президент где человек
Расточитель славы.

Всех победных дней сынок,
С ним и вся орава:
И алкаш, и демагог
Корчат либералов.

Перестройки славный путь
Они вместе знают
И свернуть развития суть
Смело предлагают.

Генеральный секретарь
Вдруг к врагам проникся,
Флагманом разрухи стал:
Своего добился.

Перестройку навязал
Всей стране ретиво,
К "лучшей жизни" призывал,
Так необходимой.

Президент же славен бой
За идей развала,
Нашей Родины с тобой
Гибели начало.

Напивался и плясал,
А народ в смятении,
И не зря он ожидал
Мира разрушение.

Все исчадие греха,
Страстное новинкой
Заговорщицей блохой
Призывало клику.

Брать побольше воли всем
Из страны державной,
Чтоб ослабился совсем
Путь Отчизны славной.

Все вокруг стола - и скок
В дни всех совещаний
Утопист, враг, стать он смог
Лидером собраний.

И врагам на радость всем
Развалил державу,
Радостно встречал он сейм,
Получив награду.

Все, что было - в пыль и прах,
Все, что процветало,
С корнем вырвал бес и враг
И правильно! - Считал он.

В барахолку превратил
Матушку Россию
И Клинтона боготворил,
США желая силу.

И вокруг себя собрав
Всех Крыловских мосек,
Всю державу обобрал
От Кремля до ложек.

И раздолье всем врагам
И уж тут не шутка:
Преступления тут и там -
Жить всем стало  жутко.

Размежеван белый свет
Без войны, но с дракой,
И державы больше нет
С кучкою поддатой.

Но Россия все ж назло
Всем врагам шипящим
Нынче здравствует, грозна
И здоровьем дышит.

И позорный прошлый путь
Смело очищает,
Чтоб не стало дрязг и смут,
К миру призывает.

И врагов всей болтовни,
Санкций безразмерных,
От кого б ни шли они,
Ждет провал мгновенный!
-
Пусть полны враги грозой,
Желчью извергая,
Мы живем семьей одной,
Родине внимая.

Много еще косяков
От наследства прежней:
Очищаем от врагов
В жизни ежедневной.

Верим, что придет тот час:
Трудности осилим....
И пойдет другой рассказ
О мощности России!