Я выпустила джина

Анна Червонящая
Прости, я – не сторонник откровений,
Ни завтра, ни вчера – для объяснений.
Но лишь сегодня буду говорить,
Событий всех разматывая нить.
Внутри горит всё, булькает, клокочет,
Отчаяньем нутро излиться хочет.
Мигрень змеёй ползёт от лба к затылку.
!!!Я выпустила джина из бутылки.
Он волен исполнять мои желанья,
А мне б сейчас… за горизонт сознанья.
Всё расставляет время по местам,
Словами – камнями в спину «Ты устал!
Поисчерпались сил твоих колодцы».
Снуют повсюду счастием торговцы,
И от увиденного вновь берёт тоска.
Нашёл ли то, что ты всю жизнь искал?
Проверь карманы, ведь они пусты.
Перебирает ветер чистые листы
Страницами несбывшихся пророчеств.
Ну, в общем, выпал тот ещё денёчек.
Садись со мной на серые ступени.
Для самых откровенных объяснений
Сегодня, может быть, не лучший день.
Открою тайну. Да, я – не кремень,
Обычный  человек, живущий с джином.
Сжималась в напряжении пружина,
Отсеивалось всё, что было лишним,
Вся жизнь вмещалась в три четверостишья.
Пусть Бог теперь моей рукою водит.
А джин? Он, как и я, мечтает о свободе.
Мне не грозит неисполнение желанья,
Моя душа теперь под Божьей дланью.
Что остаётся всем в сухом остатке?
Лишь до поры играть со смертью в прятки.
И пишет кто-то судьбоносным мелом:
Не страшно умирать, когда всё сделал.