Фантазия в овечьей шкуре

Виталия Роменская
Спать пора, а в голове столько мыслей крутится,
Математик бы любой голову сломал.
А моей, ну хоть бы хны.... Ей лишь дай задуматься,
Открывается сплошой мысленный портал.
И вопросы, и дела, и воспоминания,
Обещание с утра на диету сесть,
Бизнес план, идея фикс и... самокопание,
А ещё бы покорить гору Эверест.
Время за полночь, а мозг всё не успокоится,
Он по штурмам мозговым настоящий спец.
Есть, пожалуй, лишь одно средство от бессоницы:
Абстрагироваться и посчитать овец.
Раз овечка, два овца, третяя, четвёртая...
Та что блеет без конца, это номер пять.
А шестая в лес ушла. Ты куда, животное?
Волку по боку кого ужином считать.
Это мама двух ягнят, - воспитаньем занята,
Это их отец-баран, - грозен, мускулист.
Этой нужно к ветврачу, - чахлая какая-то,
А заблудшая в лесу, - прямо оптимист.
Кто бы вставил ей мозги, не мои конечно же,
У меня там бизнес план и идея фикс.
Будь хоть чуточку овца разумом владеющей,
Не мечтала бы себя превратить в бивштекс.
Но она упрямо в лес глубже пробирается,
Как курьер спешит к волкам голод их унять.
Те пронюхают, что здесь овцы ошиваются,
Будет мне тогда вообще некого считать.
Ну теперь уж не до сна, хоть я так надеялась.
Но нельзя... Ведь на кону жизни всех овец.
И за каждую из них я несу ответственность,
Вот как только всех спасу, высплюсь наконец.
Обстоятельства велят волю дать фантазиям:
Нужно луг огородить и создать загон,
Коллектив большой сплотить, это ж дело ясное,
Чтоб без нервов и проблем посчитать потом.
Вот сижу и мастерю свой загон придуманный,
Нечем же заняться мне больше по ночам.
Овцы целы, я без сна, волки все угрюмые,
На диету за меня сели невзначай.
Дело к финишу, но вдруг происходит странное:
Овцы стали бунтовать, бегать там и тут.
Не хотят они, поди, чтобы их считала я,
Ведь как только я усну, волки всех сожрут.
Грош-цена моим трудам. Хватит беспокоится,
Я уж кажется вот-вот и сойду с ума
Кто дал право мне волкам запрещать охотиться?
Цель-задача у меня выспаться была.
Я ж естетвенный отбор чуть не изувечила,
Пять утра, уже пора приходить в себя,
И признать, что средь голов общества овечьего,
Настоящая овца здесь, похоже, я.
Не работает лайфхак, овцы - дело гиблое,
Хоть считай, хоть не считай, мозг не отключить
Отработала всю ночь, да и то без прибыли.
От обиды в самый раз тут по-волчьи выть.
Если вас, как и меня мучает бессонница,
Не теряйте время зря, скушайте бивштекс.
Игнорируйте овец, с ними церемониться
Смысла нет. Айда со мной все на Эверест!

                16. 11. 2023