Утиль

Майя Рванец
Искрится небо мутным фейерверком,
Ложится на ладонь седая пыль,
А я сижу, как чёртик в табакерке,
Которого пора бы сдать в утиль.

Там так темно, тепло и очень тихо,
Что можно вечно спать и видеть сны,
Пусть сети жизнь плетёт, как паучиха,
Во сне они мне больше не страшны.