Москва в огне

Демидов Андрей Геннадиевич
По фасадам небоскрёбов
И оконному стеклу,
Изгоняя мир сугробов,
Через утреннюю мглу...

...Мчится всадник — весь в блестящем!
На пылающем коне!!
Не в былом, а в настоящем —
Вся Москва опять в огне!!!

Не монголы и не ляхи,
Не злодей Наполеон —
Всадник в огненной папахе
Жжёт Москву со всех сторон!

Купола палит роскошно
И от мусора бачки!
И глазеть на это можно
Только в чёрные очки!

Обсуждают вешний праздник
Все каналы новостей!
Улыбается нам всадник!
И щекочет, как детей!

Удержать наш день счастливый
Мы, конечно, не смогли...
Жгучий всадник златогривый
Ускакал вокруг Земли...

7.4.10