Стихи машины сочиняют...

Вадим Бегленко
Машины изучают правильные рифмы,
Машины станут сочинять –
Писать по множеству стихотворений
И очаровывать всю знать…

И будут супер обороты,
И складно будут составлять:
Да, ничего, что ни о чём, ребята,
Главное – рифма и красиво всё подать!

Главное, чтобы зачитывались люди…
И пусть нет Смысла ни фига,
И пусть нисколько там не будет Правды –
Это всё, просто – ерунда.

Главное, красиво поданная рифма:
Прекрасный слог, прекрасный оборот,
А то, что там нет Истины нисколько,
То наплевать – на то есть Бог!

Вот, Он не учит глупые машины,
Поэтому они и врут,
Но, ведь, красиво сочиняют
И на бумагу всё «кладут»;

И люди всё это читают,
И восхищаются… да-да:
«Какие чудо обороты –
Ну, просто, дивная строка!»

А Бог не учит никогда машины:
У Бога учится Дитя
И так… не очень сочиняет,
Зато, по Правде говорит всегда!

Но людям как-то это всё не очень:
Привыкли, всё же, слышать враки день от дня
И тут такое, вдруг – Прочистка Мысли –
Не в силах воспринять всё это? Да!

И сразу недостатки многие находят:
И ритм согласных невпопад,
И ритм гласных как-то всё подводит:
«Нет, у машины лучше всё выходит… факт!»

И человеки толпами кивают:
«Да, у машины как-то всё естественней… да-да:
И та же речка, и просторы –
Будто с картины вышли… красота!»
                2023г