Геометрия отношений

Мила Раменская
Треугольник — три сторонЫ
И в нем все связанЫ.
Сломай одну и нет фигуры,
Что создавалась всеми сдуру.
Нельзя и шиш создать без пальцев,
И комбинацией такой
Умерь обиду и верни покой.
Проклятья? Нет, вам не помогут,
Они вернуться втрое могут.
А если сильно постараться,
То можно просто и вдвоем остаться.