Посмотрите в глаза матерей...

Таня Исаева
Посмотрите в глаза матерей,
В те глаза, что от слёз уже выцвели,
Чьим, в толпе очертанья детей
Так похожих - по сердцу выстрелом.

Те, что ждут до последнего веруя,
Что молчание, тоже спасение!
Эта мать беспредельно смелая,
И дождётся она, без сомнения.

Её сын - не пропавший бе;з вести!
Её сын храним слёзной молитвою,
Той, что вытащит даже из вечности
И, пусть станет последнею битвою.

Её плач слышит ангелов воинство
Шепот губ в Поднебесье врывается,
Эта мать носит жизнь как достоинство
Пока сын её не отзывается.....

Вы о ней за столом своим вспомните,
Когда шумно шампанским забрызжете,
Как она в этот миг одна в комнате?
На молитвы и слёзы вся выжата.

Эти женщины русские, стойкие,
Ведь, они как иконы ходячие,
А мальчишки их, воины бойкие
Слишком смелые, сердцем горячие.