Там, где лето жарит шашлыки в мангале

Лика Лившиц
Там, где лето жарит шашлыки в мангале,
Где ликуют дети, что на речку взяли.
Мчит турист-романтик в голубые дали,
Набирает скорость, давит на педали.

Девы заплывают в  бикини за буйки:
Речка, пляж с пейзажем -  там и пикники.
Ставят ловко сети на ночь рыбаки,
В электричках едут важно грибники.

Где поют гитары под огни костров,
Где гуляют пары, где трели соловьев -
Рощ,  лесов прохлада, пестрота полей.
Там летят мгновенья теплых летних дней.