Осенние надежды

Гуделкин Игорь Вячеславович
Под листвою опавшей не видно земли,
И дождями седыми укрыт горизонт.
Мир по лужам небесным морями разлит,
А в прихожей висит мой потрепанный зонт.

Повторением вечности в гости зашла,
Воскрешая во мне рифмы странные вновь…
И с улыбкою грустной душа расцвела,
Понадеясь осеннюю встретить любовь…
_____________________________________

Этой осени странной надежды просты –
Небо синего ясность и солнечный свет.
Чтобы просто, без слов, улыбнулась мне ты,
Ну а я улыбнулся в ответ…
_____________________________________

Под листвою опавшей не видно земли,
И дождями седыми укрыт горизонт.
Мир по лужам осенним морями разлит,
Но спасет нас с тобой мой потрепанный зонт…