Межсезонье

Наталия Мышляева
Опали слёзы,
Пересохли пальцы.
Завяло сердце,
Вызрели глаза.

В туманных росах –
Рыжей глины сланцы.
В прозрачном тельце –
Неба бирюза.

Души нетленной
Сброшена одежда
Несовременно
Как-то и старо.

Так откровенно
И так небрежно
Небесной пеной
Время утекло.

Замёрзли реки
В остывших венах.
Слепые лужи – 
В брендовых очках.

Моргнули веки
Глаз переспелых.
Метель завьюжит
У зимы в зрачках.