Ноябрь осень провожает

Худякова Ольга
Ещё недавно шелестела, дарила шелковые песни.
И в синеву небес глядела, смущаясь от приятной лести.
Ещё недавно надевала то позолоту да багрянец,
Изящно вальсы танцевала, стыдливо пряча свой румянец.

Еще недавно ветер свежий, кружил в фокстроте до упаду,
Ласкал теплом своим и нежил, и вот пришел конец забавам.
Теперь грустит, совсем нагая, и проливает тихо слезы -
Ноябрь осень провожает, встречая первые морозы…