В покое вдохновенья

Денис Иванов 18
Когда в покое вдохновенья,
Я в ноябре сижу один,
Вновь вспоминаю я мгновенья,
Когда надежды и сомненья,

С печалью сердца я судим.
Я проходил дорогой трудной,
Довольно и скупой и нудной,
А иногда совсем без сил,

И был для счастья невиДИМ.
Какой же опыт небу нужный,
Преобретал я у светил,
Какой же чорт тогда кадил,

Ветрами судеб очень дружно.
И я усталый и слепой,
Невесел шел к себе домой.
И в том бездомии натужном,

Я говорил с самим собой.
Для человечества не нужный,
Тот человек когда он злой.
Он для себя,велик лишь службой,

Себе он копит золотой.
И кто веленьям этим чуждый,
Тот бессеребренник пустой,
И чем поделится такой,

Шутом он станет без богатств,
Я не про чистую монету,
И я не пел бы песню эту,
Когда б не вечные шуты,

До старости судьбе верны,
Как воры у простого счастья,
В долгах у медленной плиты.
Дожив довольно приживалкой,
Жизнь принимают словно сон.
Кто тем в безумие влюблен,
Гони такого толстой палкой.

16 ноября 2023 года.Офиэль.