Мы могли бы!

Алевтина Дубровская
Мы могли бы к звездам долететь,
На луне построить сеть отелей,
А если сильно захотеть
На Юпитере и на Венере!

Могли бы раком не болеть,
Сохраняя жизни обречённых,
Могли бы жить по двести лет,
Обманув старения законы.

Могли цунами предсказать,
Предотвратить лесов пожары,
А если сильно пожелать,
Опуститься вглубь земного шара!

Могли бы динозавров возродить,
Для науки, чтобы изучали!
Мы всё могли осуществить!
Могли бы..., если бы не воевали!