Рыцарь без упрёка

Анатолий Корешков
               
                Юрию Энтину

Пародист он – дока,
С ним нескучно жить:
Рыцарь без упрёка –
Музе рад служить.

Хоть "летать охота"               
Не приемлет спесь –
Музыкант работать
С ним сочтёт за честь.

Как ребёнок, нравом,
Он душою чист,
А известен нам он
И как юморист.

Множество талантов
В нём сокрыто, но,
Теша музыкантов, 
Гений он в кино.

Смотрят его фильмы
Дети на ура,
И шагаем с ним мы
По тропе Добра.

Не даёт он вида,
Пережив табу,
Что таит обиду
В сердце на судьбу*.

-------------------
*При поступлении на учёбу – несмотря на успешно сданные экзамены –
Юрию Энтину было отказано в приёме в Московский университет.