Вата

Григорий Архангельский
 Для нас теперь холодновато ,

 но Снега нет , что в Сентябре .

 И только между окон Вата

 напоминает о Зиме .


 Но снег пойдёт , как о Законе .

 Я говорю об этом смело .

 Моя лопата на балконе

 дождётся правильного дела .


 Хотя Зиме полно забот .

 В других местах до Воркуты .

 И дождь пойдёт под Новый Год ,

 и будут мокрыми коты .


 Бездействует моя лопата ,

 охвачена балконной ленью ,

 она как между окон Вата .

 Уже готова к потепленью .


 А Вата , что вложили мы

 между окошками , не тает .

 Не защищает от Зимы ,

 а лишь её напоминает .