В галерее

Екатерина Николаевна Филатова
Сегодня оказалась в дивном  зале.
Как  в сказке той с Алисой в зазеркалье.
Где затаилась тишина и вдохновенье,
Рожденье чувств и рук творенье.


Природой создано законов постоянство,
Где поселилось время и пространство,
А краски и цвета войдут в единую,
В идею автора, никем не повторимую.

И только взмах творца волшебной кисти-
И Божье воплощенье в чьей-то мысли:
Где солнце и рассвет, что вижу наяву,-
Вдруг осязаю, в руки их беру.

Леса окрестные, цветов земных тепло
Впитало и слило простое полотно.
Остановило быстрые мгновенья,
Все радости земные, впечатленья.

Пока все есть, то значит я живу.
Душою в мире тленном не умру.
Ни на какие блага не сменяю
Весь этот мир - иного я не знаю.

Так неужели существует сила,
Которая картину бы разбила?
Закрыв все черной тенью навсегда -
Необратимая и страшная беда!

Беда безмерной, вечной темноты,
Где исчезают всем желанья и мечты,
И все живое прекратиться на всегда,
Не дай нам Бог застать смятения года!

Поверить в это страшно, но пока:
Рисуй, твори художника рука!
Детей, моря, деревья и зверей-
Все, что нам дорого и радует людей!