Свет и тень

Зинаида Егорова 3
Ох!Злая же «штука»-ночь одиночества ,
Очень часто–просто плакать хочется!
И «голос» всю ее-кричать просится
Птица- без крыл,раны кровью сочатся...

Так горько и прозрачно понятно тут
-Все!Нет,не летать ей больше- страшно!
Раны, вместо крыльев,болью дико «жгут»,
Вот душа- там другой огонь-опасно!

В коловерти прошлого - вертится,
По жизненным тупикам она «бредет»,
Даже на шаг один не продвинется,
Нет пути вперед,время там -не идет!

Мысли горькие ,как грехи тяжкие,
Беды прошлого тут в ряды строятся-
Обнажаются все –«Суд» уже идет!
Правда та- сирая, до убогости,

Тех времен, не читается без имен,
Старания –тщетны там,ведь при всем,
Не поделить прошлое на каждый день,
Как не делимы в жизни -свет и тень!