Адвокат

Владимир Симановский
Живёт, поживает в лесу адвокат.
Он добрую службу несёт для зверят.
Сидит, заседает в  суде грозный Лев.
Он судит в Тишрей*, и он судит в Кислев*...

Приходят на суд звери разных лесов.
Всех судит судья. Вередикт уж готов.
Но всех защищает лесник-адвокат.
В рай пойдёт невиновныЙ, виновные - в ад

Наш адвокат стоит горой за нас.
Он трудится всенощно и вседневно.
И речь его звучит торжественно-напевно.
И ровен день, хотя не ровен час.
 
О, наш адвокат! Он живёт за углом.
Так слушйте все - тили-бом, тили-бом:

Хотелось бы верить нам, верим и знаем,
откроются двери в старинном трамвае,
в трамвае тридцатых тревожных годов:
"Все будьте готовы! Всегда будь готов!"

Травою покроются раны земные,
быльём порастёт почерневшая боль,
возможно, прольются дожди проливные
и смоется с ран заржавевшая соль.

Разышет отец этот алый цветочек
и девицы пряжу спрядут под окном.
На плечи наброшенный, синий платочек...
И мы пробежим этот путь с ветерком.

Зимою, когда вся Страна расцветает,
завяжутся нового мира плоды,
а в Новом Году соберём урожаи,
что нам принесут и поля, и сады.

Конечно, я верю, всё будет, всё будет!
И не миновать, что должно быть, должно быть
Небесным судом Грозный Суд всё рассудит.
Ох, только нам надо врага победить!


* - месяцы еврейского (лунного) календаря.