Розы и морозы

Нина Калашникова 4
Ноябрь проходит, уже половина прошла:
Ни снега, ни холода: доброго лета следы...
Дивное диво - всё осень нам  роза цвела.
Мы любовались красою! Как бархат, цветы.

И до сих пор распуститься желает бутон.
Но! Через три дня морозы. Не выдержит он.
Я так привыкла здороваться с ним по утрам.
Нежный бутон,  я морозу тебя не отдам.