Я за всё благодарна Создателю...

Татьяна Фурсова -Павловец
Задохнусь от рассвета пунцового,
Ранним утром встречая зарю.
Каждый день я за толику нового
Благодарно молитвы творю.

И за день, что печалями высеян,
И за ночь, что бессонницей жжёт...
И за миг, что когда-то был высмеян,
За надежды подбитой полёт...

За мечту, что разбило ненастьями,
За добро, что развеяно в прах...
И за боль отрезвления счастьями,
За признанья в любви и за страх...

Я за всё благодарна Создателю!
Только, сердце моё, не черствей!
За рожденье - признательна матери,
За своих - мной рождённых - детей...

За стихи, сотворённые болями,
За заплатки, за множество ран,
Что в душе начинались любовями,
За урок,что судьбою мне дан...

И за волосы тёмные с проседью,
За морщинки мои на челе...
Я живу, растворяема осенью...
Вкусен хлеб, что лежит на столе...

Верю: внуками жизнь вновь продолжится,
И мечта воспарит в облаках.
Счастье есть и однажды умножится,
И Добро победит на века.
16.48-17.15          16.11.2023г.