Не судите алабая

Шуваева Елена
Не судите алабая
За дикую природу!
Он и сам, того не зная,
Людям вошел в моду.

Не судите алабая,
Что порой упрям!
Его фишка основная
Дана мыслить, как зверям.

Не судите алабая,
Что рычит, как зверь!
Жизнь свою он проживает
От доверья до потерь.

Не судите алабая,
У подъезда что сидит!
Грусть свою он не скрывает,
В глаза пристально глядит.

А глаза те отражают:
Боль, обиду и тоску,
Как его не понимают.
Что же нужно старику?

Не судите алабая,
Потому что он большой!
Ни на что он не взирая,
Встанет за тебя горой.

Будет биться до последней,
Стать его ты не прогнешь!
Рык издаст в конце победный -
Алабай - ты так хорош!