О родном далёком

Влад Пиусов
Я, как шальной бегу по полю,
Там, где не скошенны луга.
Ты мне, как символ доброй воли,
И, как родная мать близка.

Забыть тебя - о нет, увольте,
Я не во сне, не наяву.
Безродным слыть - ну нет, позвольте,
Я здесь когда - нибудь умру!

И пусть по миру меня носит,
Я всё равно сюда приду.
Больной, в разнузданную осень,
Я на коленях приползу.

Я упаду в поля бескрайние,
С видом на вечернюю зарю,
И на последнем издыхании,
Христа живого обниму.