Воды захочется тогда, когда ни капли не осталось

Миклош Форма
Воды захочется тогда,
когда ни капли не осталось...
И так случается всегда –
не воплотить желаний жалость.

Тогда захочется дружить,
когда последний друг – далёко,
и с недругами должен жить
Акелой белым одиноким.

Невоплощения беда –
в груди холодным сердцем бьётся...
Любви захочется тогда,
когда ушла и не вернётся...