Звёздочка

Елена Шато
Однажды ночью,  вдруг звезда упала
Передо мной с небесной высоты.
Ударившись о землю мне сказала:
«Кто я и где!? И кто, скажи мне, ты?»
И я врала, что будто мы знакомы
Уже довольно много, много лет...
И она верила, оставшись со мной дома
И мне дарила свой небесный свет...
И мне дарила преданность и ласку...
А я вином вины была столь пьяна,
Что не сумела оценить ту сказку,
Которую я создала обманом...
И с каждым днем, я вижу, свет тускнеет,
В глазах её огонь уже не ярок,
Улыбка на устах уже не греет -
Сгубила глупо я небес подарок...
И вот такой же тихой звёздной ночью
Призналась, плача, ей в своём обмане,
Сказав «Хочу от всего сердца, очень, очень,
Чтоб вновь она свободной, светлой стала»
Я знаю, будет горькою утрата
Той, звёздочки, в которую влюбилась,
Но это за подлог моя расплата,
А ей – свети, прошу, как ты светилась!
И в этот миг чело ей озарило!
И свет внутри наполнил пустоту!
Взлетела ввысь она к другим светилам,
Оставив след, что виден за версту!
И голос мне внутри:  «Тебя любила
Я просто так, что ты у меня есть!
Спасибо, что меня ты отпустила!
И я всегда с тобой останусь здесь!
В твоих глазах, в твоих воспоминаньях
Мы встретимся ещё с тобой не раз!
За твою ложь прощаю! Состраданье,
Важней всего, что проявила ты сейчас!»
Держать не надо тех, кто с вами рядом
Ни силой, ни обманом! Уж поверьте!
Ведь вам такой любви совсем не надо –
Эта любовь  реально хуже смерти!