Заново

Елена Синицкая
Недописанные стихи
В телефонных заметках копятся.
Где-то сотни чужих стихий
Гонят тучи пепла и копоти.

Где-то сотни новых миров
Вдаль летят сквозь пространство мутное.
Кто-то новую цепь дорог
Начинает за кофе утренним.

Кто-то чертит эскизы в ночи,
И, разрушив свой город каменный,
Начинает лепить кирпичи,
Чтобы строить снова с фундамента.

Кто-то, серый наряд порвав,
Разложил лоскутки разноцветные,
Чтоб, свободным и ярким став,
Воплотить все мечты заветные.

Кто-то, сжав в телефон в руке,
В трубку шепчет: а вдруг все сложится?
Кто-то слышит там, вдалеке
И решает: сначала может быть?

В небе утреннем след крыла -
Непокорного, неустанного.
Я бы тоже летать могла,
Если б заново...
Если б заново...