Не с тобой

Оксана Муралёва
Моя рука застыла над листом,
Перо готово, но ещё не время,
И в этом уравнении простом
Я, кажется, потеряна не с теми.

На дерево неровного стола
Под жёлтым кругом от неяркой лампы
Моя рука в отчаянье легла,
И пальцам одиноко. Но и сам ты

Не с теми, и безмолвен телефон,
И отраженье врёт в стеклопакете.
Так пусть хотя б один и тот же сон
Нам снится, если есть любовь на свете,

И, может, в предначертанный нам дом
Мы порознь и на ощупь, но придём…