Ходики

Людмила Серегина -Розова
Старые ходики в стареньком доме
на деревянной стене.
Замерли стрелки, застыв на подъёме
в глухонемой тишине.

Цифры поблёкли, и гирьки ржавеют,
цепь достаёт до стола.
Что же часы до сих пор я жалею
и со стены не сняла?

Кто заводил часы, забран веками,
где нет часов - ни одних.
Вы сохраняете прошлого память,
дней незабытых моих.

Эти часы ещё мать заводила,
в кухонку утром войдя.
Ходики эти я остановила
в память о маме тогда.