Помоги своим советом!

Александр Баканов
Медвежонок одинокий,
Еле волочивший ноги,
Долго по лесу гулял,
Где-то маму потерял
Или, просто, убежал.
Он от холода дрожал,
Но решил, что не боится
Ни кричащей ночью птицы,
Ни волков худых голодных,
Капелек росы холодной,
Ни Луны над головой.
Но к маме хочется, домой
В очень тёплую берлогу.
Поцарапал мишка ногу
И чуть-чуть хромает,
Куда идти не знает.
Заблудился ночью мишка,
Но сова нашла мальчишку.
Бабушка сова грустила,
Ведь, она птенцов растила
И кормила, обучала,
Не ругала, не кричала,
Если баловались дети.
А теперь, одна на свете -
Все совята улетели
Потому что повзрослели.
А сова ночная птица,
Ночью ей одной не спится.
На высоких ветках
Думает о детках.
Медвежонок всё скулит -
Лапка у него болит.
Страшно стало и обидно,
А сове всё сверху видно.
Медвежонка жалко стало.
Жить одной сова устала,
Тихо с дерева слетела,
Медвежонка оглядела
Круглыми глазищами.
Малыша не ищут же,
Он один в лесу холодном
Перепуганный, голодный.
Обняла его крылом,
Подняла в совиный дом,
Принялась укачивать,
Баюкать и раскачивать.
Медвежонок засыпает,
А сова вовсю гадает,
Как найти родителей,
Чтоб мишку не обидели
Даже комары и мошки.
Рассветало понемножку,
Голоса в лесу и вой -
Медвежонка ждут домой
Старшие медведи.
Надо им ответить,
Сообщить родителям,
Что мишку не обидели,
Уложили спать на ветке
Медвежонка-малолетку.
Разбудила малыша,
Тихо крыльями шурша,
Медвежонка вниз спустила.
К маме с папой отпустила,
Что случилось рассказала.
Мишку мама наказала
Миской мёда вкусного.
Чтобы он почувствовал,
Что если потерялся
И один остался,
То ему помогут.
Перевяжут ногу,
Ночью спать уложат.
Кто-нибудь поможет,
Если волк не скушает.
Мишка ест и слушает
Мамины рассказы.
Всё запомнил сразу,
Особенно про волка.
Да что в этом толку,
Если в наказание мёд!
Кто же правильно поймёт,
Что нельзя в лесу шалить
И без спросу уходить
От своих родителей?
Правда, удивительно?
Может, нужно наказать:
Слово грозное сказать
В уголок поставить,
Чтобы всё исправить?
Что ты думаешь об этом?
Помоги своим советом!

11 ноября 2023 года
Фотография из ИНТЕРНЕТа