Теплоход

Пётр Родин
Я зримо помню этот день и год.
Цвела весна, и выплыл из тумана
Ветлугою белейший теплоход,
Как лебедь на зелёную поляну.

И утро стало праздничным вполне.
По груди сосны в паводке купались.
На теплоходной ласковой волне
Лодчонки у причала закачались.

 И всей весной мелодия плыла
От Воскресенской часовой стоянки,
С Отчизной расставаться всё звала -
Играли марш «Прощание славянки»,

… Вот на «России» палубный народ
Столпился под протяжную сирену.
Я провожал тот белый теплоход -
Страну мою без войн и без измены __---151123