Ночка спать, наверно, хочет!

Александр Баканов
Почему так тихо ночью?
Ночка  спать, наверно, хочет?
Погасила свет в окошках,
Убаюкала немножко.
Чуть поправила подушку,
Спела песенку на ушко
Или что-то прошептала.
То поправит одеяло,
То слегка волос коснётся.
Если кто-нибудь проснётся -
Снова ночь на помощь мчится
И не может отлучиться
Пока это не исправит.
Ночь-царица миром правит,
Только устаёт работать.
Если спать не хочет кто-то
И не закрывает глазки,
Ночь рассказывает сказки
И тихонько спинку гладит.
С мамой на горшок посадит,
Поцелует нежно в щёчку,
Пожелает доброй ночки.
Много дел у тёмной ночи,
Отдохнуть немножко хочет!
Глазки закрывать пора,
Спите вместе до утра!

06 ноября 20023 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа