Он счастье ей не обещал

Паратунка
Он счастья ей не обещал,
в любви своей не клялся,
не говорил он ей прощай -
при встречах - любовался.

Он словно перышко держал,
боясь его изранить
и при дыхании дрожал,
но не хотел оставить.

Он словно в замке ледяном
держал ее годами:
«И никому я не отдам» -
он жил из года в год мечтами.

Она - все думки лишь о нем,
молилась в ожиданиях…
Металась в замке под огнем,
спасаясь в оправданиях:
что любит он  и встречи ждет,
и прилетит он на покров
и за собою поведет
без горьких слез и лишних слов…

И так тянулися года
в надежде на объятия -
ему была она - звезда,
ей он - за рамками понятия.

17.11.2023