Пора привыкнуть, и смириться...

Андрей Базилевич
Пора привыкнуть,и смириться,
Что многое-не по плечу.
Что чаще стали мы лечиться,
Что чаще ходим мы к врачу.

   Наверно возраст подпирает?
   Уж колокольный слышен звон.
   Да,в жизни всякое бывает.
   А жизнь прошедшая,как сон.

Он полон красок и событий,
Ведь жизнь насыщенной была.
Она полна была открытий.
И гости часто у стола.

   Произносили тосты громко,
   Желая мира и добра.
   Мы пили стоя за потомков.
   Да,жизнь мудрая была.

Но время шло,и мы взрослели,
Старели мы,чего скрывать.
И телом мы,не молодели,
И чаще стали мы,хворать.

   Не в магазин бежим,за тортом,
   В аптеку-взять чтоб,валидол.
   Желание есть заняться спортом,
   Да кофе выпить,сев за стол.

Мы не желаем покоряться,
Болячкам разным,докторам.
Да мы опять хотим влюбляться.
Гулять с любимым по утрам.

   Не приговор считаем возраст,
   А шанс,по новому зажить.
   Промолвит кто-то,это проза.
   Скажу-стихи я,чтоб любить.

Да,да,любить-без вариантов,
Вы не ослышались друзья.
Ведь жизнь не даст,нам больше грантов.
Нам по другому жить,нельзя.