Кое-что из стоицизма

Лев Зазерский
Слагать весёлые стихи
О жизни тленной и прекрасной
Сегодня также несуразно,
Как и отмаливать грехи.

Когда в разгаре С В О,
Когда снаряды и ракеты
Кого-то убивают где-то,
Неэстетично шутовство.

И хоть пока над домом тишь,
И не гремят над крышей взрывы,
Не поглядишь на мир шутливо --
Кассеты вовсе не кишмиш.

Пришла необходимость в мир,
Как говорил Зенон Китийский.
Долг не закутать ноги в джинсы,
А жизненный ориентир.