Басня

Денис Клопотовский
В самолёте летит заяц, и лиса, и волк, медведь…
Пляшет на крыле ворона - любо-дорого смотреть!

Посмотрел на это заяц и к вороне танцевать,
А за ним все остальные тоже вышли погулять.

Вот крыло и отвалилось, все летят гурьбою вниз:
Эй, ворона, мы с тобою доплясались, сорвались!

А ворона отвечает: Не умеете летать?
Для чего же надо было вам плясать и мне мешать?

Тут мораль и так понятна, а ворона улетела.
Не всегда души порывы окрыляют наше тело.