Обласканный ухоженный. метр. драматург и бард. вхо

Дато Ахметели
                посвящение А. Галичу.


           Обласканный, ухоженный: Мэтр, драматург и бард!
           Вхожий, в Высокомоножие, главенствующих: карт!!
           там? где тузы и дамочки, блистал он: ко-ро-лём!!!
           Сноб-литератор, Папочка. держал: Амур, Фасон...

           маститый: мачо, с именем! поклонников - стра-на!!
           метал: не бисер!!! правду, нам... он с болью: О-пи-сал!
           решил примерить, на себя?? Терновенький: ВЕНЕЦ!!
           И, задружил: с нелёгкою!!! Бедовый: Мо-ло-дец...

           взял, добровольно на себя, страданий, Тяжкий: Крест!
           и принял, на себя: Удар!! озвучив, душ: протест!!!
           за всех... других. молчальников! погибших и живых!!
           против, насилий: сталинских!!! и Палачей: других...

           легко, система: чавкнула! и выплюнула!! прочь...
           Пророка и Оракула! словно, из горла: кость!!
           Когда, Пошёл, не в ногу!!! Он... сбился, строкой: с пути!
           куда вели, Отважные: друзья - большевички!!

           а дальше??? крах. позёмочка. забвение. конец.
           в чужих краях, где гении, льют: кровь! родных сердец.
           без воздуха. без Родины. как рыба: без воды!!
           такие, брат: Реалии!!! скажи, когда дальше: жить??

          
            финал. фиаско. выступил, не раз он и не два...
            билет, на тот свет: выкупил! валютою: сполна!!
            расчёт!!! за все: старания... Исполнен: приговор!
            убит. случайно? Знаем мы, Кто исполнял: РАСХОД!!

            Однако, не кончается, история его...
            живёт. поёт. кохается. по всей планете, он!
            мы, русскоговорящие: цитируем стихи!!
            где надлежит? покаяться: Родине!!! За грехи...

            Красивая: история. он жизнь, свою: отдал!
            сопереживая, горькую: судьбу!! на себя: брал!!!
            сказал и напечатал. вслух, Потом: не пожалел...
            ведь, за святое дело Он, товарищи: СГОРЕЛ!

            Забыт? развенчан?? вычеркнут??? но: не сердец!! из Книг.
            за сатиру и критику. наградой: из вериг!!
            почётной: удостоился!!! системушку: кру-ша...
            Спаси  Христос и Троица. в жизнь вечную, душа
            войди, чтоб успокоилась. стал, упокоен: прах!
           как Рёк, пророк, ребятушки, "рукописи: не го-рят!!"