Отец грехов

Андрей Хайрутдинов
Упав с небес к порогу ада,
Ему хватило сил руки,
И полюбив всю низость смрада,
Он написал нам есть грехи.
Он породил их в чёрный полдень,
На зло направив в мир людей,
И повелел взрастить тот корень, 
В душах оставив сотни змей.
И повелел там быть веками,
Не возвращаясь в адский гнев,
А сеять злобу, между нами,
Всем сладости греха напев.
Но вот сейчас, между веками,
Он от грехов известий ждёт,
Он там в аду, гремит цепями,
И бесконечно слёзы льёт.