Паноптикум

Михаил Калинин 3
Старик он мощный,  у него с избытком сил!
Да, хоть кого, а хоть Карин Жан-Пьер* спроси,
Она ответит  обстоятельно и с толком,
Что Президент  день ото дня крепчает только.

А что  по лестницам  с трудом  он нынче ходит,
Так,  то  на камеру,  такая шутка в моде,
Он вообще большой шутник, как  то  дитя,
Что  всё крушит в своей  песочнице,  шутя.

И окружают его люди – будьте здрасте:
Камала Харрис** -  как Трюдо вам, тот что Джастин,
Камалу  хлебом не корми, приврать заносит,
Зато, как  Нэнси не стара, та, что Пелосси.

А  Блинкен, Энтони,***  который, врёт, как дышит?
И кто ему  такие тексты   пишет?
Неужто  сам ночами   тексты   сочиняет?
Зато поёт,  и на гитаре он играет.

 Джейк   Салливан****  советы раздаёт,
Не хуже Блинкена  при этом страшно врёт,
Не улыбнётся, как и Блинкен, знать сердит,
И с кем из них о чём-то  можно говорить?

Ах, да, ведь, Дональд Трамп  у них там есть!
Но  как-то вовсе не бодрит  такая  весть, 
Кто б ни был  президентом  в этих Штатах,
Врать станет  тоже, так положено,  ребята.


*Карин Жан-Пьер – помощник пресс-секретаря США
**Камала Харрис – вице-президент США
***Энтони Блинкен – гос. секретарь США
****Джейк Салливан – советник по нацбезопасности США