Взглядами встретились только...

Антон Вячеславович Огнев
Взглядами встретились только —
год девяносто восьмой
первой любовью короткой,
летней нахлынул волной.

Медленных лип переливы,
синий троллейбус проплыл
набережной молчаливой,
Горкой Покровской покрыл

прошлого слой от внезапных
и оцифрованных дум.
Губ твоих кисленький запах,
вкладыши от бубль-гум…

Дух Святой, не планетарий
в храме вращал небосвод.
По штукатурке по старой
ангел спускался длиннот.

14. XI. 2023