По раздольну полюшку

Надежда Зеленая
 

   По раздольну полюшку

   Да по широку полю

   Ехали три витязя

   Былинные герои

   А не бросят Русь они

      ох от вражья лиха

   Защитят как матушку

     от наземна ига

   Булаву тяжёлую,

   копьё и метки стрелы

   Прочь прогнали

    вражьи силы

   да за Русь пределы

   Сила богатырская,

   смекалка да оружье

   Защищали  Русь святу,

    били вражьи души

   Чтоб Руси во славе быть

   И не познать бы лиха

   Разогнать с земли родной

   его враждебно иго

   По раздольну полюшку

   Да по широку полю

   Ехали три витязя

   Былинные герои