Рисунок

Людмила Серегина -Розова
Попрошу нарисовать
я внучонка осень.
Получается опять
то, о чём не просят.
Пушки, ружья и огонь,
и солдат стреляет.
- Выйди, внучек, на балкон.
Не сверкает там огонь
средь берёз белёсых,
там среди кленовых крон
затерялась осень.
И внучок нарисовал
осень на качелях.
Весь клён золотом пылал,
где они висели.