День

Александр Стряпихин
День за днём уходит время,
Суеты в далёкий путь.
Не собрать его в беремя, 
Не исправить в нём всю суть.
А мы топчем наши с вами будни,
В той прослойке бытия.
Где как черви ползут мысли,
В тьму сегодняшнего дня.
И не видно нам просвета,
Как бы кто не говорил.
Нету в нём сейчас ответа,
Разум лишь заколесил.
В той помойке предсказаний,
Под крестом и без креста.
Много там противоречий,
А не видно в них конца.
Бродит Осень по России,
Тёщей здесь в бегущих днях.
Вроде родственница пыли,
Лучше вот когда в кустах.